MERLOT FRANZ HAAS
Franz HaasFranz Haas
MERLOT
Per noi dopo il Pinot è sicuramente il Merlot che si avvicina di più all'interpretazione di eleganza e piacevolezza di un vino.
Sempre secondo la nostra filosofia questo vitigno dovrebbe trasmettere gentilezza e femminilità mantenendo comunque struttura e corpo, ma senza essere troppo muscoloso e troppo maschio.
Abbiamo sempre vinificato questo vitigno ma abbiamo fatto una pausa di tre annate tra il 1999 e il 2002, perché volevamo dare un’impronta più personale al vino.
Abbiamo ripreso a commercializzarlo con l’annata 2003 vestendolo di una nuova etichetta.
ZONA DI PRODUZIONE
Le viti di Merlot crescono ad altitudine variabile tra 250 e 300 metri. I terreni sono principalmente di origine erosiva porfirica derivati dalla decomposizione delle rocce circostanti. L’esposizione dei vigneti varia da sud a sud-ovest.
METODO DI VINIFICAZIONE
La vinificazione dell’uva avviene in vasche di acciaio aperte dove vengono effettuati frequenti follature e rimontaggi. Dopo la fermentazione alcolica il vino viene travasato in barrique per la fermentazione malolattica. In seguito il vino matura in barrique per 18 mesi e dopo l’imbottigliamento matura un anno in bottiglia.
DESCRIZIONE DEL VINO
Il Merlot si presenta con colore rosso granato. Note di bacche di sambuco, frutti di bosco e fichi secchi sono arricchite da aromi speziati di pepe macinato fresco e anice stellato. Al palato il vino conquista con grande freschezza, struttura articolata, pienezza e tannino deciso. Richiama note tostate e vanigliate e conclude con un finale lungo.
ABBINAMENTO
Il Merlot si abbina prevalentemente a selvaggina, carni rosse nonché a formaggi stagionati a pasta dura.
RESA PER ETTARO 40 ETTOLITRI
NUMERO DI BOTTIGLIE 8.000
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA 18° C – 20° C
You might also like