PINOT NERO ROSE' FRANZ HAAS
Franz HaasFranz Haas
PINOT NERO ROSÉ
In azienda abbiamo quasi sempre avuto un vino rosato; il Lagrein, il Merlot e per ultimo il Pinot Nero Rosé.
Negli ultimi anni c’è una richiesta maggiore di questa tipologia di vino, sarà per la freschezza, per la piacevolezza e perché rimanendo pur sempre un vino strutturato, non risulta mai troppo pesante.
Ha un bel colore rosato, un gusto armonico, gradevole e fruttato.
ZONA DI PRODUZIONE
Le uve per il Pinot Nero Rosé sono prodotte su impianti a Guyot tra 700 e 750 metri. I terreni sono di origine erosiva dolomitica. L’alta densità di piante e la scelta di cloni attentamente selezionati garantiscono l’alta qualità dell’uva.
METODO DI VINIFICAZIONE
L’uva in seguito alla diraspatura viene pressata, come per le varietà bianche, ed il mosto fermenta in vasche d’acciaio a temperatura controllata. Segue poi la fermentazione malolattica dopodiché il vino permane per alcuni mesi a maturare in vasca.
DESCRIZIONE DEL VINO
Il Pinot Nero Rosé si presenta con un colore rosso ciliegia chiaro. Il bouquet fresco e fruttato si apre con aromi di bacche rosse, ciliegie e lamponi per chiudere infine con note di erbe aromatiche ed una punta di cacao. Al palato il vino stupisce per la sua fresca acidità, la lunga sapidità e l’invitante finale rinfrescante.
ABBINAMENTO
Il Pinot Nero Rosé si presenta con un colore rosso ciliegia chiaro. Il bouquet fresco e fruttato si apre con aromi di bacche rosse, ciliegie e lamponi per chiudere infine con note di erbe aromatiche ed una punta di cacao. Al palato il vino stupisce per la sua fresca acidità, la lunga sapidità e l’invitante finale rinfrescante.
RESA PER ETTARO DA 35 A 40 ETTOLITRI
NUMERO DI BOTTIGLIE 5.000
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA 12° - 14° C
You might also like