Altemasi BRUT Millesimato
CavitCavit
ALTEMASI MILLESIMATO BRUT
Tipico spumante classico trentino ottenuto da selezionate cuvée di Chardonnay coltivato nelle colline trentine a quote tra 450 e i 600 metri di altitudine.
VITIGNI
100% Chardonnay.
ZONA VIGNETI
I vigneti a grande vocazione spumantistica del Trentino [Valle dei Laghi (6), le colline di Trento (4) e l’Altopiano di Brentonico (3)], situati tra i 450 e i 600 metri di altitudine.
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO
Le uve vengono raccolte a mano in cassette e vinificate in bianco a temperatura controllata in acciaio ed in barriques; nella primavera successiva alla vendemmia si effettua la presa di spuma in bottiglia con permanenza sui lieviti per 36 mesi. Alla sboccatura non viene effettuato che un minimo dosaggio di “liqueur d’expedition”.
ALCOOL
12,50 % vol.
ACIDITÀ TOTALE
6 g/l
ESTRATTO SECCO NETTO
21 g/l
ZUCCHERI RESIDUI
6,5 g/l - Contiene solfiti
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Spumante Metodo Classico con spuma persistente con perlage a grana molto minuta. Colore giallo paglierino, con sfumature verdoline. Profumo complesso, fine, fruttato e minerale con leggere note di crosta di pane. Sapore secco, piacevolmente fresco, equilibrato e di buona struttura.
ABBINAMENTI
Ottimo come aperitivo e con frittura di gamberi o scaloppine alla livornese.
BICCHIERE CONSIGLIATO
Calice largo a tulipano
TEMPERATURA DI SERVIZIO
8 – 10°C
You might also like