RINALDINI VIGNA DEL PICCHIO
RinaldiniProdotto in quantità limitata, si presenta di color rosso rubino intenso con nuances violacee, ha un profumo etereo ed elegante. In bocca è caldo e avvolgente, strutturato. La nota di frutta rossa e la vena acidula lo rendono un rosso di facile e gioiosa beva. Finale persistente
Tipo: vino rosso frizzante
Classificazione: IGT Rosso dell’Emilia
Gradazione alcolica: 13,50% vol.
Uve: 50% Lambrusco Maestri, 50% Ancellotta
Produttore: Rinaldini
Contenuto: 75,0 cl
Acidità Totale: 6,50 gr/lit
Vinificazione: Sovramaturazione in campo e raccolta tardiva. Vinificazione classica in rosso, a cappello sommerso a temperatura controllata con innesto di lieviti selezionati con lunga permanenza sulle bucce che si protrae per almeno un mese. Matura lentamente in barriques per 15 mesi 33% nuove, 33% di un anno, 33% di due anni, stagiona in legno esausto per altri 18 mesi, poi affina a lungo in vetro, in questo modo si ottengono sapori più equilibrati e non aggressivi.
Zona di produzione: Emilia Romagna
Abbinamenti: Matrimonio perfetto con piatti a base di carne e formaggi. È ottimo anche come vino da meditazione. Ossigenare prima del servizio.
Riconoscimenti: Guida Duemilavini 2012: 4 grappoli AIS
Regione: Italia - Emilia Romagna
Cantina: Rinaldini aggiungi ai PREFERITI
Vitigni: Lambrusco, Ancellotta
Denominazione: Emilia I.G.T.