Vin Santo del Chianti Classico Doc
Castello di QuercetoCastello di Querceto
Vin Santo del Chianti Classico DOC
Uve:
Malvasia del Chianti, Trebbiano Toscano e San Colombano
Ubicazione:
1 ettaro, 400 m. s.l.m.
Sistema di allevamento:
cordone speronato
Densità viti:
7.500 ceppi per ettaro
Fermentazione:
mosto ricavato da uve appassite per circa 3 mesi
Maturazione:
in piccoli fusti sigillati da Lt. 100 per circa 3 anni
Affinamento:
in bottiglia almeno 3 mesi
Alcool:
circa 16,5%
Primo anno di produzione:
1897
Potenziale invecchiamento:
20/25 anni
Profilo:
Caratterizzato da un colore dorato con riflessi ambrati. Il profumo e ricco e richiama a miele, noci ed uva passa. In bocca è livemente dolce, vellutato ed armonico con un retrogusto di caramello, mandorla, mela matura.
Abbinamenti:
Dolci al cucchiaio, cantuccini, foie gras, risotto alla grappa.
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