CANTINA LUNAE ALBAROLA 2018
LUNAENOTE ORGANOLETTICHE
Il colore è giallo paglierino.
Il profumo è intenso e composito: si ritrovano sentori di fiori di campo, di macchia mediterranea e agrumi.
ABBINAMENTI
Particolarmente adatto ai piatti della cucina di mare. Ottimo con la frittura di pesce e cruditè.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12/14 °C
CALICE
Ampi calici a stelo per esaltarne i profumi
Colli di Luni Albarola d.o.c.
UVE: Albarola
POSIZIONE VIGNETI: Castelnuovo Magra e Ortonovo (SP).
Tipologia del terreno: ciottoloso, ricco di scheletro.
Sistema di allevamento: guyot.
Densità dell’impianto: 4000 ceppi per ettaro.
Produzione per ettaro: 80q.
Età media delle viti in produzione: 20 anni circa
Epoca e conduzione della vendemmia: prima metà di settembre; raccolta manuale.
Tipologia delle vasche in fermentazione: acciaio inox.
Tecnica di vinificazione: macerazione a freddo delle bucce per una durata di circa 12 ore, dopo svinatura, fermentazione e affinamento in botti di acciaio.
Sistema di controllo della temperatura: impianto di condizionamento termico automatico.
Modalità e durata dell’affinamento: in serbatoi di acciaio fino a Marzo/Aprile.
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