ALTEMASI JEROBOAM BRUT MILLESIMATO 2020 TRENTO DOC
CavitÈ ottenuto seguendo scrupolosamente il metodo classico Trento Doc. La rifermentazione in bottiglia avviene lentamente in fresche cantine sotterranee. Le uve provengono dai vigneti a grande vocazione spumantistica del Trentino (Valle dei Laghi e le colline di Trento).
Zona di produzione: I vigneti a grande vocazione spumantistica del Trentino [Valle dei Laghi (6), le colline di Trento (4) e l’Altopiano di Brentonico (3)], situati tra i 450 e i 600 metri di altitudine
Vitigni: 100% Chardonnay con rese unitarie intorno agli 80-90 hl per ettaro.
Vinificazione ed affinamento:Le uve vengono raccolte manualmente in cassette e vinificate in acciaio inox a temperatura controllata; nella primavera successiva alla vendemmia si effettua la presa di spuma in bottiglia seguita dalla tradizionale maturazione sui lieviti non inferiore a 15 mesi come richiesto dal disciplinare.
Dati analitici: Alcool: 12,5% vol. Acidità totale: 6 g/l Estratto secco netto: 21 g/l Zuccheri residui:6,5g/l
Caratteristiche organolettiche: Schiuma bianchissima e perlage molto fine. Colore giallo paglierino, con sfumature verdoline. Profumo fruttato con piacevole sentore di lievito. Sapore pieno, piacevolmente fresco, equilibrato e di grande persistenza.
Temperatura di servizio: 8-10°C