MILLE E UNA NOTTE 2018 DONNAFUGATA
DONNAFUGATAMille e una Notte 2018 della tenuta Donnafugata si abbina perfettamente a carni arrostite e brasate, al carré d'agnello o a un piatto di baccalà in umido.
l 2018 è stato caratterizzato da precipitazioni significative dopo due anni di siccità. Nonostante queste condizioni difficili, la gestione eco-sostenibile del vigneto ci ha permesso di raccogliere uve perfettamente mature. La vendemmia è iniziata alla fine di agosto con le parcelle di Syrah ed è terminata all'inizio di settembre con le parcelle di nero d'Avola e petit verdot.
Vinificazione e invecchiamento
Raccolta e selezionata a mano nel vigneto, l'uva è trasportata nella sala dei tini in piccole casse per rispettare l'integrità del frutto e poi selezionata di nuovo. La fermentazione in serbatoi di acciaio inossidabile è seguita da una macerazione di 12 giorni a contatto con le bucce. Il Mille e una Notte è invecchiato in botti di rovere francese per 13-14 mesi, seguito da almeno 18 mesi di ulteriore invecchiamento in bottiglia prima della commercializzazione.
Assemblaggio
Mille e una Notte 2018 della tenuta Donnafugata è un blend di nero d'Avola, petit verdot e syrah.