BIONDI SANTI 2016 BRUNELLO DI MONTALCINO TENUTA GREPPO
Biondi Santi - Tenuta GreppoIl vino viene prodotto dai vigneti del "Greppo" di Sangiovese e matura per 36 mesi in botti di rovere di Slavonia. La caratteristica fondamentale del Brunello del Greppo Biondi Santi è la sua longevità. Le Riserve possono riposare anche cento anni e le Annate possono invecchiare dai 20 ai 40 anni. Stappare e scolmare un po' le bottiglie circa 8 ore prima della degustazione. Temperatura di servizio 18° C.
Le origini del Brunello di Montalcino sono da ricercare nella mitica Tenuta del Greppo, dove Clemente Santi produceva il suo “rosso scelto”, premiato all’esposizione Universale di Parigi del 1867, e dove il nipote Ferruccio selezionò e vinificò in purezza un particolare Sangiovese, guadagnando il titolo di inventore del Brunello. Oltre a loro, nel tempo, altri illustri esponenti della famiglia: Tancredi, Franco, e oggi Jacopo e Alessandra, hanno saputo promuovere l’unicità, l’eccellenza, il prestigio di questo vino, campione assoluto di qualità, tipicità, eleganza e longevità, un vino rosso che fa innamorare pazzamente appassionati e intenditori e tiene alta la bandiera del Made in Italy nel mondo.