2010 GIULIO FERRARI RISERVA DEL FONDATORE MAGNUM IN CASSA LEGNO
Cantine FerrariQuesto sensazionale vino rappresenta in assoluto la migliore espressione di vinificazione delle uve di Chaerdonnay. Oltre le aspettative, questo vino è definito all’interno della casa produttrice Ferrari, “Il Fuoriclasse”. Le uve di Chardonnay vinificate in purezza, qui si riescono ad esprimere in tutto il loro fascino, risultano appaganti e suggestive. Le uve sono tutte allevate nel territorio di Maso Pianizza. Nell’area a Denominazione di Origine Controllata “Trento DOC”, sono selezionate le migliori uve raccolte in piena maturazione a metà settembre. Il terreno è posto in una fascia altimetrica che si estende da 500 metri e raggiunge i 600 metri sul livello del mare. La vinificazione particolare prevede un periodo di affinamento decennale dove il vino rimane su lieviti selezionati.
Caratteristiche dello spumante Giulio Ferrari Riserva del Fondatore DOC
Dal punto di vista tecnico la Cru Riserva del Fondatore Ferrari raggiunge una gradazione alcolica di 12,5% gradi alcoolvolumetrici. Dal punto di vista organolettico si presenta con un colore giallo brillante e riflessi ampi colore oro, il perlage è invece finissimo ma lungamente persistente. A livello olfattivo le sensazioni che ci lascia sono quelle di un ampio bouquet caratterizzato da una vasta gamma di fragranze, tutte intense e ben distinguibili. La frutta che tipicamente si percepisce con le uve di Chardonnay, qui è anche accompagnata da note di miele, cioccolato bianco e spezie con agrumi, tutti sentori conferiti dal lungo affinamento. Al sorso è vellutato, elegante e armonico. Si sente bene la frutta e il miele di acacia. Lunga la persistenza.
Abbinamenti consigliati degustando questo Cru Ferrari
Lo spumante nobile Giulio Ferrari, riserva del fondatore è un vino da aperitivo classico e lussuoso. Si abbina anche a piatti abbastanza strutturati, della cucina trentina. Ottimo con i risotti alle creme di erbe e funghi. Va servito in bicchieri alti ed affusolati alla temperatura di 10° C.