ALTEMASI BRUT MILLESIMATO 2019 JEROBOAM
CavitÈ ottenuto seguendo scrupolosamente il metodo classico Trento Doc. La rifermentazione in bottiglia avviene lentamente in fresche cantine sotterranee. Le uve provengono dai vigneti a grande vocazione spumantistica del Trentino (Valle dei Laghi e le colline di Trento).
Zona di produzione: I vigneti a grande vocazione spumantistica del Trentino [Valle dei Laghi (6), le colline di Trento (4) e l’Altopiano di Brentonico (3)], situati tra i 450 e i 600 metri di altitudine
Vitigni: 100% Chardonnay con rese unitarie intorno agli 80-90 hl per ettaro.
Vinificazione ed affinamento:Le uve vengono raccolte manualmente in cassette e vinificate in acciaio inox a temperatura controllata; nella primavera successiva alla vendemmia si effettua la presa di spuma in bottiglia seguita dalla tradizionale maturazione sui lieviti non inferiore a 15 mesi come richiesto dal disciplinare.
Dati analitici: Alcool: 12,5% vol. Acidità totale: 6 g/l Estratto secco netto: 21 g/l Zuccheri residui:6,5g/l
Caratteristiche organolettiche: Schiuma bianchissima e perlage molto fine. Colore giallo paglierino, con sfumature verdoline. Profumo fruttato con piacevole sentore di lievito. Sapore pieno, piacevolmente fresco, equilibrato e di grande persistenza.
Temperatura di servizio: 8-10°C