DRUSIAN PROSECCO DI VALDOBBIADENE SUPERIORE BRUT
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Vitigno: Glera 100%.
Zona di produzione: area DOCG Valdobbiadene.
Suolo: collinare, argilloso calcareo.
Clima: mediterraneo-fresco.
Maturazione: da metà settembre.
Vinificazione: in bianco, con pressatura soffice. Resa 70%.
Spumantizzazione: in autoclave, metodo Charmat.
Temperatura di servizio: 6-8°C.
Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. Spumante Brut
Caratteristiche generali
Vino spumante bianco ottenuto da uve Glera di collina spumantizzato in autoclave secondo il metodo Charmat. La lenta presa di spuma a bassa temperatura (15-16°C) esalta le caratteristiche di questo vitigno e conferisce un perlage fine e persistente. Ampio il ventaglio delle fini fruttate fragranze: sentori di mela acerba, agrumi e vegetale fresco che si accompagnano ad una piacevole nota di pane. Al palato, armonioso nella sua vivace freschezza, risulta secco e asciutto. Lo splendido equilibrio di questo vino lo rende ottimo come aperitivo, particolarmente adatto ad accompagnare piatti di pesce o, come in uso nella zona di produzione, a tutto pasto.