MEURSAULT 1ER CRU LE PORUZOT 2018 VINCENT BOUZERAU
DOMAINE VINCENT BOUZEREAUMeursault Premier Cru Le Poruzot
100% Chardonnay
Zona di Produzione: Meursault, Borgogna Côte de Beaune
Terreno: argilla, calcare
Vendemmia: manuale
Vinificazione: tradizionale, pressatura immediatamente dopo il raccolto
Affinamento: 12 mesi in botti di rovere; passaggio a freddo durante l'inverno in cantina naturalmente fredda per evitare precipitazioni tartariche dopo l'imbottigliamento
Colore: giallo dorato
Profumo: note di frutta a pasta gialla, fiori bianchi, burro fresco e frutta secca
Sapore: potente ed equilibrato
Formato: bottiglia da 0,75 lt
Grado Alcolico: 12,5% vol
Questo piccolo Domaine a gestione famigliare rappresenta la dodicesima generazione di vignaioli a Meursault, cuore della Côte de Beaune. Vincent Bouzereau nato nel 1964, terminati gli studi alla scuola di viticoltura di Beaune si è trasferito prima per un anno in Svizzera e poi per sei mesi in California per maturare alcune esperienze, da lui ritenute basilari, al di fuori della Borgogna. Rientrato a Meursault nell’azienda paterna al tempo condivisa con il fratello, dopo qualche anno decide di prendere una sua strada e nel 1992 acquista il vecchio e dismesso Asile Bourgogne (un Hospice de Charité) per farne, dopo la ristrutturazione, la sede del suo Domaine. All’inizio una piccola vigna di due ettari ereditata dal padre, poi l’acquisto di una piccola parcella di mezzo ettaro, alla quale negli anni se ne sono aggiunte altre fino ai 10 ettari che ad oggi compongono la proprietà. Grande lavoro in vigna, perfetta armonia in cantina sempre supportato da Aline sua moglie, Vincent è ad oggi tra i nuovi migliori interpreti del variegato terroir di Meursault, villaggio che in bianco più rappresenta la grande finezza dei vini di Borgogna.