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AMARO BIONDO 500ML NGRICCA
NGRICCAL’Amaro Biondo di Ngricca rappresenta l’essenza stessa della nostra Agridistilleria,
In quanto nel suo processo di ideazione e successiva produzione si e’ partiti dall’idea di utilizzare un Prodotto di nicchia e di vera eccellenza del nostro territorio ,
lavorando con metodologie peculiari e scrupolose per valorizzare al meglio la materia prima, ,in perfetta coerenza,quindi, con la nostra filosofia produttiva.
La Materia prima, come il nome vuol esprimere, e’ rappresentata principalmente dal raro Arancio
Biondo del Piceno, storico Agrume coltivato nella fascia costiera picena che va’ da San Benedetto del Tronto a Pedaso, cambiando quindi la collocazione geografica tipica degli agrumi che arrivano a maturazione fuori dal classico areale del sud Italia.
L’Arancio Biondo del Piceno e’ riconosciuto come parte della biodiversità’ agricola delle Marche e rappresenta un agrume storico della riviera adriatica, la cui coltivazione e’ risalente alla prima metà’ del trecento è proseguita fino si primi del 900 negli storici agrumeti della costa.
Oggi purtroppo gli agrumeti produttivi sono pochissimi e di scarsa estensione ma sempre
Piu’ , anche grazie al lavoro di chi come noi, si sta’ cercando di recuperare questa preziosa coltivazione.
Il Nostro Amaro Biondo, data la scarsità’ di materia prima, viene prodotto in quantità’ limitata e numerata, fino ad esaurimento scorte.
Biondo vuole esplorare l’essenza dell’amaro agrumato tipico del sud Italia, ma lo fa’ con un agrume peculiare che dona dei profumi e delle caratteristiche organolettiche uniche e perfettamente distinguibili. In Biondo sentirete l’essenza stessa dell’Arancio, con un bouquet aromatico particolarmente vivace ed entusiasmante, il tutto supportato da numerosi altri ingredienti (parliamo di 36 botaniche diverse) che fanno da contorno, valorizzando l’ingrediente principale.
Biondo ha un processo produttivo del tutto particolare e meticoloso, in quanto si parte con un’infusone di scorze di Arancio Biondo in alcool cerealicolo biologico, successiva distillazione in corrente di vapore per produrre così un alcoolato di Arancia, che viene di nuovo messo a macerare con altre botaniche lavorate ed essiccate in maniera rigorosamente artigianale, e legno di rovere di slavonia,successivamente si procede ad una blanda filtrazione onde non eliminare i preziosi olii aromatici delle bucce d’arancia,ed infine edulcorazione con il nostro Miele e fruttosio.
Il prodotto che si ottiene e’ un prodotto fresco, di pronta beva, data la bassa gradazione (28 C) ma nello stesso tempo complesso ed aromaticamente equilibrato, con sentori di vaniglia,erba bagnata, frutti esotici e caffè’ tostato.
Un prodotto unico ed inimitabile che vi invitiamo a gustare tal quale fresco o con un cubetto di ghiaccio, o ad usare come triple sec per la preparazione di mixology di grande effetto.