VIGNA SERE' DALFORNO
Romano dal FornoRomano dal Forno
VENETO ROSSO PASSITO DOLCE IGT “VIGNA SERÉ” 2004 - DAL FORNO ROMANO
Vini come questo non se ne incontrano. E non è il solito luogo comune. Perché il “Vigna Seré” è stato prodotto da Romano Dal Forno per l’ultima volta nel 2004, in un’annata a dir poco straordinaria. Ne è nato un Rosso Passito Dolce del Veneto impossibile da ripetere: un vero è proprio capolavoro dell’enologia, unico. Un’accurata selezione delle uve è seguita da quattro mesi di appassimento in fruttaio. La pigiatura avviene nel gennaio successivo alla vendemmia, la fermentazione è svolta a temperatura controllata e l’invecchiamento è di 36 mesi in barrique nuove. Altri due anni in bottiglia completato il quadro, per un vino davvero monumentale. Di certo non è il Passito più economico che si può trovare, ma è certo che vale ben dieci volte tanto il prezzo che costa. È semplicemente meraviglioso: chissà quanto dovremmo aspettare per averne un’annata simile…
Annata: 2004
Denominazione: Veneto IGT
Vitigni: corvina 55%, croatina 20%, rondinella 15%, oseleta 10%
Alcol: 14%
Formato: 0.375l
Consumo ideale: 2017/2050
Temperatura di servizio: 14/16 °C
Momento per degustarlo: Occasioni speciali
Tipologia: Dolce
Il sommelier consiglia anche