AMARONE DELLA VALPOLICELLA DAL FORNO 2013
Romano dal FornoRomano dal Forno
L'Amarone Romano Dal Forno viene prodotto con 60% Corvina, 20% Rondinella, 10% Oseleta, 10% Croatina. Le uve destinate all'Amarone provengono esclusivamente da vigneti che abbiano superato un'età minima di 10 anni. La sosta totale in barriques dura comunque 36 mesi. Un ulteriore affinamento di 24 mesi in bottiglia precede poi la messa in commercio del prodotto finito.
Vitigni: Croatina 10%, Rondinella 20%, Corvinone 60%, Oseleta 10%
Visiva: Limpido, di colore rosso rubino carico e impenetrabile. Molto consistente.
Temperatura di Servizio: 18-20 °C
Area Produzione: VALPOLICELLA
Nazione: ITALIA
Quando Berlo: Oltre 10 anni
Olfattiva: Molto intenso, ampio e molto fine. Note di frutta rossa in confettura, ciliegia sotto spirito, vaniglia, sottobosco, note eteree.
Gustativa: Secco, molto morbido, molto caldo, fresco, tannico e abbastanza sapido. Vino corposo, robusto, setoso e intenso.
Grado Alcolico: 17%
Regione: VENETO
Disciplinare: Amarone della Valpolicella DOCG
Abbinamento: L'Amarone Romano Dal Forno si abbina con con piatti a base di selvaggina, carne alla brace, brasati e formaggi di lunga stagionatura.
Il sommelier consiglia anche