TRINORO 2019 TENUTA DI TRINORO
TENUTA DI TRINOROVigneto di 27 anni in Val d’Orcia, fertilizzato con letame di pecora e trattato con rame, zolfo, argilla, propoli, estratto di semi di pompelmo. Altitudine 450-600 metri sul livello del mare, densità di impianto 10.000 piante per ettaro, con una resa di 25 quintali. Vendemmia del Merlot il 25 settembre e il 5 ottobre, del Cabernet Franc il 17 e il 18 ottobre. Fermentazione alcolica per circa 15 giorni in acciaio, affinamento di 5 mesi in barriques di rovere francese nuove, poi cemento per un anno. Imbottigliato in luna calante, nel maggio del 2021.
Rosso vivace e intenso, al naso note di frutto polposo e maturo, sentori di lamponi, di peperone arrostito, note di lavanda e pepe nero. Al palato morbidezza e una leggera dolcezza, un bell'equilibrio, docile e vivace tannico, un vino lungo e affabile.
ABBINAMENTI
Carni o primi importanti, da provare con un filetto di manzo con vellutata al tartufo e verdure grigliate.
DISPONIBILE IM CASSA LEGNO 6 BOTTIGLIE
ROBERT PARKER 100/100