PERGOLE TORTE 2016 MONTEVERTINE JEROBOAM
Prodotto con uva Sangiovese attentamente selezionata, viene affinato per circa 12 mesi in botti di rovere di Slavonia e circa 12 mesi in barriques Allier.
Prodotto per la prima volta nell’annata 1977, è stato il primo Sangiovese in purezza vinificato nella zona di Radda in Chianti.
Le uve provengono dai vigneti storici, piantati fra il 1968 e il 1999. Matura per un anno in barriques Allier e un anno in botti di rovere di Slavonia.
UVAGGIO
Sangiovese 100%
RESA VINO/HA
hl 40
FERMENTAZIONE ALCOOLICA
in vasche di cemento per circa 25 giorni
FERMENTAZIONE MALOLATTICA
in vasche di cemento
INVECCHIAMENTO
12 mesi in barriques, 12 mesi in botti di rovere di Slavonia e circa 3 mesi in bottiglia
TEMPERATURA DI SERVIZIO
17-18°
DA ABBINARE A
arrosti di carni bianche e rosse, pollame nobile, cacciagione, formaggi
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