TROY 2016 CHARDONNAY RISERVA CANTINA TRAMIN
Cantina TraminAbbinamento: ottimo con carpaccio di pesce, gamberetti, polpa di gambero, salmone marinato
o capesante; ideale per accompagnare primi piatti di tutti i tipi: dal risotto al limone a pietanze
saporite quali piatti di tagliolini al tartufo; eccezionale con le prelibatezze della cucina alpina,
come canederli ai funghi, salmerino di fontana al forno, tartara di vitello o formaggi di capra.
bottiglie prodotte: 3.500 e qualche Magnum
temperatura di servizio: 12-14° C zuccheri residui: 1,1 g/l
acidità totale: 6,4 g/l cont. alcolico: 14,5 % Vol.
invecchiamento: oltre 20 anni bottiglie da: 0,75 / 1,5 l
colore: giallo oro intenso
profumi: delicati sentori floreali e agrumati, frutti tropicali, camomilla e menta con un tocco di
mandorla e nocciola tostata
sapori: con molta eleganza Troy fa bella mostra del suo carattere tipicamente alpino; note di
frutta tropicale matura quale mango, banana e melone galia sono impreziosite da un accenno
di nocciola e sostenute da un’incredibile freschezza e mineralità salina; il finale è lungo e
succoso su toni minerali
Il sommelier consiglia anche