AMARONE DAL FORNO 2015
Romano dal FornoDISPONIBILE IN CASSETTINA LEGNO DA 3 BOTTIGLIE
L’Amarone della Valpolicella Romano Dal Forno è ottenuto dalla selezione dei migliori grappoli di vitigni con età superiore ai dieci anni. 60% Corvina, 20% Rondinella, 10% Croatina e 10% Oseleta, vendemmiate con attenta selezione manuale da metà settembre a fine ottobre, messe in appassimento per tre mesi e pigiate verso la metà di dicembre. La fermentazione avviene in vasche d’acciaio, e dopo la decantazione, verso metà gennaio, il vino viene messo in barriques nuove dove riprende una lentissima seconda fermentazione (dovuta al residuo zuccherino ancora presente) che dura 18 mesi. La sosta in barriques totale è di 24 mesi, a cui seguono altri 36 mesi di affinamento in bottiglia prima di essere messo in commercio.Si presenta di un rubino intenso e impenetrabile, al naso spiccano sinfonie di amarene, mirtilli, vaniglia, cioccolato ma anche tartufo, tabacco e cuoio. Morbido, suadente e con una chiusura lunga, piena e memorabile. Il tannino risulta vellutato e liscio. Potente, vigoroso, complesso ed elegante, questo Amarone è un emblematico sunto della filosofia dell’azienda, collocabile nella categoria dei vini da meditazione.
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