local_shipping Spese di spedizione gratuite in italia a partire da 119,99 € (lo sconto verrà applicato in fase di pagamento). L'assicurazione è inclusa.

PINOT BIANCO LEPUS FRANZ HAAS

Franz Haas
14,00 €
Tasse incluse Spedito in 2-3 giorni lavorativi

Franz Haas

Bottiglia
Quantità
Ultimi articoli in magazzino

LEPUS

Con l’annata 2013 è stata data un’immagine diversa a questo vino che rimane un grande vitigno, ma scarsamente considerato sul mercato.
E’ stato vestito con un’etichetta di Riccardo Schweizer e chiamato Lepus dal latino “lepre” e sullo stemma di famiglia di Franz Haas è da sempre riportato anche un leprotto.
Sempre con questa annata sono subentrati anche i vigneti di alta quota che assegnano al vino più complessità e longevità.

ZONA DI PRODUZIONE
Le viti del Pinot Bianco sono coltivate a Guyot in zone collocate tra 400 e 800 metri. Nei terreni di quest’area si ritrovano le diverse realtà geologiche della regione, dalle sabbie più leggere fino ai terreni più pesanti di erosione porfirica. Le esposizioni variano da sud a sud-ovest.

METODO DI VINIFICAZIONE 
Il mosto viene maggiormente fermentato a temperatura controllata in vasche d'acciaio ed in parte in barrique. Prima dell’imbottigliamento, il vino permane sui lieviti per circa cinque mesi al fine di acquisire complessità e pienezza.

DESCRIZIONE DEL VINO
Il Pinot Bianco si presenta con un colore giallo paglierino brillante. Il profumo richiama note fruttate e speziate che ricordano mele mature, fiori di campo e pane fresco. Al palato si distingue per la personalità decisa accompagnata da un’elegante e robusta struttura combinata ad un’armoniosa acidità. Nel finale convince con pienezza e persistenza. Il Pinot Bianco necessità di almeno tre o quattro mesi di affinamento in bottiglia per esprimere le sue tipiche caratteristiche di bouquet e complessità.

ABBINAMENTO
Il vino si accompagna molto bene a diverse pietanze, partendo da antipasti sostanziosi, primi piatti a base di pasta, riso e pesce con o senza salse, fino ad arrivare a piatti asiatici leggeri e pietanze speziate al curry.

RESA PER ETTARO 60 ETTOLITRI
NUMERO DI BOTTIGLIE DA 15.000 A 20.000
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA 14° - 16° C

2 Articoli

Scheda tecnica

Regione
Trentino Alto Adige

Il sommelier consiglia anche